Saiba média de preço, tipo e quantidades.

O grande dia do casamento é uma data extremamente importante, tanto na vida dos noivos, como dos familiares dos mesmos. Como todos já devem saber, o casamento implica diversos planejamentos. Tais como a igreja, decoração, bolo, convidados, vestido, local e muitos outros detalhes que devem estar perfeitos.

Na hora de gastar dinheiro com todos os pormenores da cerimônia é importante saber alguns detalhes sobre o bolo de casamento, como por exemplo o preço.

A primeira questão – importantíssima, diga-se de passagem – é entender que existem bolos reais, feitos para admirar e depois comer, e outros chamados de fake ou cenográficos. Neste sentido, é preciso ter clareza em relação ao que se deseja contratar.

Há quem alugue a peça de mentira e compre um

de corte (que já chega em fatias para os convidados, servido pelos garçons) e também aqueles que são radicalmente contra abrir mão do doce de verdade. Fato é que a primeira opção costuma sair mais em conta (R$ 8/ fatia, em média), mas a segunda tem um charme incomparável.

E se você sonha com um naked cake, por exemplo, pode esquecer a ideia de uma peça cenográfica. Afinal, ela só se aplica a estilos mais clássicos, pois imita a pasta americana que cobre os tradicionais bolos de casamento. Detalhes como um doce descoberto, decorado com frutas e flores, ainda não fazem parte deste repertório.

Info Gráfico

  • Sabor: alguns ingredientes nobres, como chocolates belgas e geleias importadas, saem mais caros do que outros
  • Tamanho: mas lembre-se que, ao ver um bolo de casamento enorme, não significa que todas as camadas, de fato, sejam comestíveis. Como já faz parte da decoração da festa, eles às vezes só aparentam ser tão grandes assim e contam com andares fake. A dica é que a maioria dos orçamentos costuma vir de acordo com o peso do bolo, e não apenas seu formato
  • Ornamentação: é preciso pensar como o seu bolo será finalizado. Flores de açúcar? Acabamento ruffle? Ou apenas pasta americana com um topo de cerâmica? Lembre-se, aliás, de também incluir essa peça no budget; há algumas que custam uma verdadeira fortuna!
  • Entrega: principalmente se você for se casar em locais mais afastados da cidade, como uma praia ou uma fazenda, os fornecedores irão cobrar uma taxa de deslocamento. Isso varia de empresa para empresa (dependendo de sua infraestrutura) e também de local para local. Afinal, o Brasil é um país enorme e diferenças regionais devem ser levadas em conta

Principais Dicas

Você tem que ir para uma degustação. 

Nas degustações, os clientes são convidados para a padaria para provar bolos exemplares, fazer perguntas e analisar portfólios. Esta é uma excelente oportunidade para conhecer os padeiros, unir-se a eles e entender completamente o alcance de suas habilidades. Escolher seu padeiro é um grande negócio – você vai querer conhecer a personalidade deles e se certificar de que eles estão genuinamente animados com o dia do seu casamento também.

Escolher seu estilo de bolo deve ser uma das últimas coisas que você faz. 

Você pode amar um bolo rústico o famoso naked cake, mas se você está hospedando um casamento de salão de baile, esse estilo não pode jive. Lidar com o bolo depois de todas as decisões sobre estilo de vestido e decoração de recepção foram feitas. 

Esses elementos podem servir como um modelo para o design e a estrutura do seu bolo de casamento. Escolha um bolo que seja compatível com o estilo do local, a estação, o seu vestido, os arranjos de flores ou o menu. Se você quiser acentos coloridos (como flores de açúcar ou fitas de confeiteiro), dê suas amostras de tecido de padeiro. O bolo deve fazer parte do casamento, não um espetáculo secundário.

Você precisa finalizar sua lista de convidados (e tamanho do seu espaço) primeiro. 

Ao decidir que tipo de bolo pedir, primeiro olhe para o seu convidado. Geralmente, três níveis atenderão de 50 a 100 convidados; Você provavelmente precisará de cinco camadas para 200 pessoas ou mais. Se a recepção estiver em uma sala grande com tetos altos, considere aumentar a estatura do bolo com colunas entre os níveis. (Um bolo “empilhado” é um com suas camadas empilhadas diretamente sobre o outro, sem separadores.)

Bolo de casamento é muitas vezes o preço pela fatia. 

O custo varia, mas geralmente varia de R$6,50 a R$30,00 por fatia (embora esta seja uma estimativa muito geral e solta). Quanto mais complicado o bolo (com base em decorações intrincadas ou recheios difíceis de encontrar), maior o preço. 

A cobertura de fondant é mais cara que o buttercream, e se você quiser formas moldadas elaboradas, cores vibrantes ou detalhes de flor de açúcar feitos à mão, você pagará pelo trabalho de mão do designer do bolo.

Existem várias maneiras de economizar. 

Encomendar um pequeno bolo decorado à perfeição, mas só pode alimentar um punhado e vários bolos de folha do mesmo sabor para realmente alimentar os convidados. Fique longe de camadas, flores de açúcar artesanal e formas especialmente moldadas. Decore com flores e frutas da estação para um efeito elegante (mas menos caro). Se você tiver uma mesa de sobremesa (ou outro doce) além do bolo, considere um tamanho de bolo para metade dos convidados. As doses serão menores, mas a taxa também diminuirá.

Escolha o glacê certo. 

Buttercream ou fondant? Essa é a questão principal. Buttercream é frequentemente muito mais delicioso. Mas se você ama o aspecto suave, quase surreal de fondant, tanto quanto nós, considere congelar o bolo de creme primeiro e depois adicionar uma camada de fondant em toda a confecção. 

Você também pode comprar ganache – uma geada decadentemente rica com uma textura fudgy feita de chocolate e creme. Mesmo que seja de cor marrom escuro, você pode pedir ao seu padeiro para torná-lo digno de casamento com frutas coloridas. (Uma versão de chocolate branco, no entanto, pode ser tingida praticamente em qualquer tom.) Não conte também merengue suíço – é cobertura feita com claras de ovo e açúcar. Mesmo que seja menos popular para bolos de casamento, tem uma aparência leve e difusa que faz com que pareça instantaneamente caprichosa e romântica.

Sempre considere o tempo. 

Se você está tendo um casamento ao ar livre em um clima quente, fique longe de chantilly, merengue e buttercream: Eles derreter. Pergunte ao seu padeiro sobre opções de gelo no verão; você pode querer um bolo coberto com fondant – nem precisa ser refrigerado.

Não defina suas expectativas muito altas. 

Tenha em mente que as revistas (como a nossa) têm estilistas, editores e assistentes trabalhando sem parar para manter os bolos perfeitos. Essas pessoas passam horas consertando a transpiração, o gotejamento, a inclinação ou a flacidez que podem acontecer com um bolo depois de estar sentado por um tempo. 

E se o que eles fazem não funcionar, eles podem consertar isso com o Photoshop. Eles também têm o luxo de criar bolos de coisas que não são comestíveis – a maioria dos bolos em revistas são pedaços de isopor, que certamente não são muito bons. Portanto, não espere que seu designer de bolo seja capaz de replicar exatamente o que você vê impresso.

Está tudo nos detalhes. 

Quando se trata de decoração, os custos de adorno variam. A opção mais barata é frutas frescas ou flores que, em alguns casos, podem ser aplicadas pelo seu florista por uma taxa mínima. Na extremidade superior estão delicadas pastas de goma ou flores de pasta de açúcar, que são feitas à mão, uma pétala de cada vez. Mas aqui está a linha de fundo: todos os complementos – incluindo frutas de maçapão, flores moldadas em chocolate e pontos de renda – aumentarão a taxa. (Para o registro, achamos que vale a pena o custo!)

Pense em adicionar um segundo bolo à sua recepção. 

A popularidade do bolo do noivo, tradicionalmente um costume do sul, está em ascensão. O bolo da noiva – aquele cortado pelo casal na recepção – é tradicionalmente consumido como sobremesa. O bolo do noivo é geralmente mais escuro e mais rico (geralmente chocolate) e hoje em dia trabalhado para mostrar as paixões e obsessões do noivo. Dê fatias aos convidados como lembrança, ou corte e sirva ambos para a sobremesa.

Você sempre pode ir mini (mas vai custar). 

Muitos padeiros concordam que a ideia de um mini bolo (onde cada convidado obtém o seu próprio) é uma ótima idéia – em teoria, mas nem sempre na prática. Cada bolo não apenas requer sua própria decoração (muitas vezes tão intrincada quanto, se não mais, do que uma que tem quatro vezes o tamanho), cada um deles precisará de sua própria caixa. Infelizmente, as caixas não vêm em tamanhos de mini-bolo. Muitas vezes a padaria deve construir caixas individuais para transportar esses bolos. 

Multiplique por quantos convidados você tiver, e você verá o que é uma tarefa cara e demorada. Dito isto, se você pode balançá-lo, eles parecem incríveis sendo passados ​​por garçons em bandejas de prata elegantes (e, claro, eles também têm o mesmo gosto).

Você precisa pensar em exibição. 

Seu bolo provavelmente estará em exibição antes de ser cortado e consumido. Certifique-se de que há uma mesa de bolo designada que permita a apresentação mais elegante possível. Uma mesa redonda é perfeita para bolos redondos, mas um design de bolo linear pode exigir uma mesa retangular. Descubra suas opções. Depois de ter uma mesa de bolo, divirta-se a vestir: arraste-a com tecidos sumptuosos e decore-a com motivos, cores e flores para combinar com o bolo (a sua florista pode ajudar).

Suas opções de bolo.

Uma estatueta clássica é uma escolha cada vez mais popular, mas mais casais estão usando o topo do bolo (e até mesmo o suporte do bolo) como um momento de personalização em seu dia. Escolha algo que o represente como um duo, como um modelo de argila do seu animal de estimação, figuras de seus heróis de ação cômica favoritos ou um pedestal chique de acrílico com monograma. Se você tem uma peça de herança – especialmente uma antiguidade de porcelana – trabalhe com seu padeiro para integrá-lo em um design apropriado. Um par de biscoitos de açúcar ou de gengibre pode parecer encantador sobre um bolo de casamento do país. 

As figuras finamente esculpidas de açúcar de bordo ou maçapão são pitorescas. Outras alternativas: um buquê de flores de açúcar, uma cascata de fitas de confeiteiro ou até mesmo um bloco de açúcar esculpido para revelar o seu novo monograma.

Leve a entrega em consideração.

Bolos complexos podem não ser necessariamente entregues na forma final. Permita tempo e espaço para montagem, se necessário. Refrigeração também pode ser necessária.

Tipos de bolo

Bolo com pasta americana

A pasta americana permite a criação de um bolo em qualquer formato, pode ser colorida e modelada.

Bolo redondo

O mais tradicional e clássico.

Bolo quadrado

Pode ter vários andares e com uma decoração diferente para cada andar ou a mesma.

Bolo com chantilly

Este tipo de bolo não é muito recomendado para lugares quentes ou salões sem ar condicionado, pois o bolo pode derreter.

Naked Cake

Esse bolo é mais rústico e tem sido muito escolhido para casamentos no campo e festas durante o dia. Combina flores e frutas e tem um estilo mais despojado e moderno.

Bolo com renda

Aplicação de renda ao redor do bolo, da um toque romântico, delicado e requintado ao mais simples dos bolos.

Alguns desses bolos podem ser alugados somente para decoração da mesa no dia, são os chamados “bolos cenográficos”. Nestes casos, é possível servir o bolo oferecido pelo próprio buffet.

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